Bonjour,

Tout a commencé avec une envie d'endives...

Mais comment les préparer ? Crues, en salade, j'adore, mais je voulais quelque chose d'un peu plus élaboré.

J'ai coupé les endives en petits morceaux comme pour une salade. Je les ai braisées à la poêle, lentement, très lentement. J'ai ajouté un peu de sucre pour ôter l'amertume. 

Je me disais que l'endive se mariait bien au chèvre, mais aussi au magret de canard fumé. Je connaissais les recettes apéritives, mais l'endive est crue et sert de barquette. J'ai donc voulu essayer de mélanger tout cela avec l'endive cuite !

Une fois les endives cuites, je les ai ajoutées à un appareil (crème et oeufs - sel, poivre) et j'ai enfourné à 180° jusqu'à ce que le flan soit doré.

Ensuite, j'ai disposé des morceaux de chèvre frais et des lanières de magret fumé (sans le gras). Il a suffi d'ajouter quelques herbes de Provence. On enfourne de nouveau pour faire fondre un peu le fromage.

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Cela luit, mais c'est la photo. Aucune matière grasse n'a été ajoutée (il y a déjà celles du fromage et du magret).

 

 

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Le fromage a un peu fondu et le magret un peu grillé. On peut éventuellement faire griller le tout un peu plus. On peut aussi se passer du magret.

Verdict : C'est un pure délice !!! Cher mari D a même dit que c'était, très bon, original, A REFAIRE !!!!

 

La prochaine fois que nos potes viennent à la maison, je leur ferai goûter ! Je suis certaine qu'ils aimeront.

N'hésitez pas à essayer, c'est très rapide, facile, pas cher et super bon. En plus, ça fait son effet !

Alors, est-ce que cela vous tente ??

 

A bientôt

Lalibricole

 

UN GRAND MERCI A MES NOUVELLES ABONNEES

ET A TOUTES LES PERSONNES QUI ME RENDENT VISITE (SILENCIEUSES OU NON)

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