Bonjour,

Pour la fête de Fée O, j'ai (notamment) réalisé un tiramisu.

Au départ pour le dessert, j'avais prévu de faire un gâteau rectangulaire (à base de génoise par exemple) pour que cela ressemble à un diplôme (toujours pour être dans le thème). J'aurais pu écrire quelques petites choses sur un glaçage. Fée O m'a demandé un tiramisu, donc j'ai laissé tomber l'idée. Pour info, elle a aussi demandé un banoffie pie (ces deux desserts pas très légers étaient très bons).

Aujourd'hui, je vous donne la recette du tiramisu.

CE DESSERT EST A PREPARER LA VEILLE ET A CONSERVER AU REFRIGERATEUR

3 oeufs (dont les blancs en neige), 500 g de mascarpone, du sucre (au nez ; désolée !), du café fort, un alcool (normalement italien, mais je le fais plutôt au rhum), boudoirs, chocolat en poudre ou en copeaux.

Préparer un café fort. 

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Monter les blancs en neige. Ajouter délicatement ces blancs à la préparation crémeuse!!!!

Mettre le café dans un plat en ajoutant un peu de rhum et un peu de sucre. Y tremper les boudoirs sans trop les imbiber sinon vous aurez une purée de boudoirs !

En tapisser le fond d'un plat. Mettre une couche de crème puis saupoudrer de chocolat.

Recommencer une couche de boudoirs et terminer par une couche de crème et du chocolat.

Votre tiramisu est prêt. Il faut le réserver au frais pour que la crème gagne en fermeté.

N'hésitez pas à me faire part de vos recettes ou remarques, il existe tellement de façons de préparer un tiramisu !

 Bon Appétit !!!!!!!

 

Bonne journée

Lalibricole