Bonjour !

Comme promis, voici une petite recette de sauce au safran que j'utilise notamment pour le poisson.

 5/6 pistils de safran

20 cl de crème liquide

1 échalote

vin blanc de votre choix

sel, poivre, fleurs de thym

 

La veille, mettre 5 à 6 pistils dans 20 à 25 cl de crème liquide. Couvrir d'un film et laisser au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le jour même, faire revenir une échalote finement hachée dans un peu d'huile "neutre" (matière grasse à votre choix).

Après coloration, déglacer au vin blanc (mon dernier "essai" a été réalisé avec un Monbazillac - Fleuret d'Or).  Laisser réduire.

 

Il suffira ensuite d'ajouter  la crème au safran (préparée la veille), ainsi que quelques fleurs de thym, et de laisser cuire encore quelques instants.

 

Assaisonner selon votre goût.

Bien mélanger. Je mixe parfois ce mélange pour les réfractaires aux morceaux d'échalotes (même si ce sont de petits morceaux !).

Ensuite, je coupe le poisson et les crevettes (poêlés au préalable) et je mets tout cela dans des cassolettes. Il ne reste alors plus qu'à napper tout cela avec la sauce.

Repasser au four et servir.

Il est tout à fait possible d'ajouter des légumes à ce plat : une fondue de poireaux par exemple.

 

 Bon appétit  !